Wenn nicht nur der Wein trocken ist!
Jetzt sollte heute Abend noch mal eine mehrere Flaschen umfassende Weinempfehlung rumkommen, aber das war wohl nichts. Angekommen im schönen Städtchen Rockport, Massachusetts, mussten wir ein für Europäer gänzlich neues Konzept kennenlernen…
Ein “Dry-Town”! Ok, was ist das. Im Prinzip ist das genau das was der Name schon sagt. Eine trockene Stadt. Der clevere Küstenmensch mag nun sagen, klar, Ebbe. Nein, höchstens Ebbe im Glas. In einem “Dry-Town” gibt es höchstens ein Glas Wein zum Essen im Lokal. Sonst ist wirklich Ebbe. Keine Bar, kein nettes, sympathisches Weinlädchen, keine Alcohol-Aisle im Supermarkt, nichts!
Glücklicherweise konnten wir noch aus unserem Kofferraum eine Flasche hervorzaubern. Es gab dann einen Merlot, dessen Name irgendwie zu dieser teuflischen Erfindung des “Dry-Town” passt: The Velvet Devil von der Charles Smith Winery aus Mattawa, Washington. Ein sehr, sehr samtiger, fruchtbetonter Merlot. Der uns zumindest sehr viel Spass gemacht hat, auch wenn der Abend dann mit Mineralwasser endete…
Alles was bleibt, ist Hannah Jumper und ihren 200 trockenen Freundinnen zu danken, Rockport 1856 in einer wilden Nacht trocken gelegt zu haben.